Premio "Arte y pico..."



Gracias a : http://abuelaciber1000.blogspot.com/2008/05/premio-arte-y-pico.html por otorgarme este premio, arte tiene tantas definiciones y pico, que es la vida y a través de ella aprendí que el arte forma parte de lo terapeutico .
D e entre todas destaco la tercera acepción que es: "Conjunto de preceptos y reglas para hacer bien algo "
ARTE


(Del lat. ars, artis, y este calco del gr. τέχνη).

1. amb. Virtud, disposición y habilidad para hacer algo.

2. amb. Manifestación de la actividad humana mediante la cual se expresa una visión personal y desinteresada que interpreta lo real o imaginado con recursos plásticos, lingüísticos o sonoros.

3. amb. Conjunto de preceptos y reglas necesarios para hacer bien algo.

4. amb. Maña, astucia.

5. amb. Disposición personal de alguien. Buen, mal arte

6. amb. Instrumento que sirve para pescar. U. m. en pl.

7. amb. rur. Man. noria (‖ máquina para subir agua).

8. amb. desus. Libro que contiene los preceptos de la gramática latina.

9. amb. pl. Lógica, física y metafísica. Curso de artes

~ abstracto.

1. m. Modalidad artística que transcribe lo expresado acentuando los aspectos formales, estructurales o cromáticos, sin atender a la imitación material.

~ angélico.

1. m. Medio por el cual se suponía supersticiosamente que con el auxilio del ángel de la guarda o de otro ángel bueno podía adquirir el hombre la sabiduría por infusión.

~ bella.

1. f. Cada una de las que tienen por objeto expresar la belleza, y especialmente la pintura, la escultura, la arquitectura y la música. U. m. en pl. Academia de Bellas Artes

~ cisoria.

1. f. La de trinchar.

~ decorativa.

1. f. La pintura o la escultura en cuanto no crean obras independientes, sino subordinadas al embellecimiento de objetos o edificios.

Gracias también a la www.rae.es por permitirme copiar y pegar estas definiciones y sacarme de la ignorancia cuando lo necesito.

Chop suei con cerdo

Ingredientes : carne de cerdo - zanahoria - cebollín chino -pimiento colorado- zapallito - hongos brotes de soja -cucharadita de jengibre fresco rallado (puede ser seco, en ese caso colocar solo una pizca) akusai o col china (se puede reemplazar por repollo común) Pico la carne y los demás ingredientes, tamaño bocado, caliento bien el wok , pongo un chorro de aceite, doro la carne, luego las zanahorias y los demás ingredientes, agrego por último los brotes de soja y la salsa de soja, lo hago rápidamente sin cocinar demasiado.
Esta es una preparación de bajas calorías, indicada para dietas adelgazantes , solo reduciendo las grasas en las carnes y el aceite de la cocción.


Chou mien o Chow mein .....? (acá que me auxilie algun chino, porque siempre lo veo escrito de las dos maneras) al mismo preparado anterior le agrego fideos de soja hervidos previamente
, teniendo cuidado de que no se pasen porque estas pastas se cocinan muy rápido , cuando la escurro la paso por agua fría y luego caliento en el wok con las verduras. Ñam ñam





Barrio chino

P atas de pato cocidas





Huevos negros cocidos
























Melones, berenjenas, zapallos y cebollitas chinas










El Barrio Chino porteño es un rincón exótico en el corazón de Belgrano, a metros de las Barrancas, pintoresco como pocos lugares de la ciudad, buscado por los amantes de la cocina oriental, famosos chefs pero también por los fanáticos de la hierbas y el naturismo, está ubicado en Arribeños, entre Juramento y Olazábal, a metros de la estación Belgrano C, para mí es un paseo muy interesante, donde siempre aprendo algo nuevo, ya que si no conozco algún producto o la forma de prepararlo hay alguien comprando que ya lo consume y está dispuesto a informarme de cuál es el mejor, o cómo prepararlo, esto en lo que se refiere a alimentos.

También hay Katanas o sables japoneses, dignas réplicas de las espadas de hoja curva usadas por samuráis y cuelgan en el interior de los negocios ropas japonesas bellas y finas, con otros accesorios a la vista, como carteras y adornos típicos para convertir el cabello de las mujeres en un sofisticado peinado del tiempo de las geishas, kimonos, imanes, masajeadores, pinceles, farolitos chinos, también se pueden comprar películas, o música .











En la carnicería se puede conseguir carne de todo tipo : de aves, cerdo, pescados,visceras, ostras , cangrejos, almejas , etc





Hongos y algas deshidratados










Hortalizas








Pato






Tenía la duda si eran almejas o mejillones, pero por su aspecto juraba que eran almejas , hasta que gracias a Don Google lo pude averiguar colocando la palabra mágica : "almejas gigantes imagen " y :-D siiiiiii, lo son, eso me pasa por curiosear y no preguntar, pero ya está satisfecha la duda, si quieren buenas fotos entren acá:
http://www.taringa.net/posts/imagenes/1089344/Almeja-Gigante.html ya que las mías son sacadas con el celular.






Pescados , camarones, calamares y anguilas deshidratados









Este comercio vende pato , huevos, patas de pato, de pollo, panza de de pato, lengua de pato , alitas, visceras, etc.



La almeja navaja, tiene una forma particular, sus valvas son largas, parece un tubito con aberturas en los extremos (puede tener entre diez y quince años de vida). Vive enterrada en profundidades que van desde los 6 hasta los 20 metros. Los entendidos aseguran que es una de las carnes más sabrosas y finas.



En el collage se pueden ver pepino oriental, caña de azúcar , huevos , sushi, garras de pollo, y artículos de procedencia oriental.etc.

Mires adonde mires se pueden ver productos que van desde accesorios, arreglos decorativos e indumentarias; hasta artículos típicos de la gastronomía china,woks, vaporiera, el té de jazmín y el té rojo de ginseng, té verde, en hebras , en saquitos, en hojas, con y sin palo, salsas y harinas a base de soja, tofú, vinagre de arroz, botellas de sake, jengibres y nabos, dulces, frutas secas, pescados, algas arroces de todo tipo y color, perfumados , largos, redondos, transparentes, negro, integral y así hasta el infinito, hatinas de todo tipo, de garbanzos, de arroz, de chiá, integral, de maíz, de algarroba.........






Es abundante la cantidad de bebidas en latas y en botellas, algunas de aspecto gelatinoso.




Hay restaurants, casas de té, templos....




En las cajas de los negocios se apilan las típicas pomadas chinas para el dolor, sahumerios y golosinas chinas.




Aclaración: hay mercados que no son para narices delicadas, ya que el olor de las algas, los pescados deshidratados y los alimentos es tan intenso que se te pega en la ropa, hubo una vez en que al llegar a casa mi hija me dijo"ya sé donde estuviste" mi campera estaba impregnada del olor, hay un negocio al que ingreso sola, mi conejillo de indias me espera en la vereda, cargado de bolsas.









Besugo frito


Ayer haciendo las compras en el supermercado ví estos besugos y los compré con la idea de hacerlos fritos, el problema se me presentó en casa cuando noto que el encargado de la pescadería me los dió sin limpiar, y tenía dos opciones: llamar y quejarme o ir de nuevo a devolverlos o que me dieran otros, decidí que lo más rápido era poner manos a la obra, mejor dicho al pescado , sacándole las escamas y las entrañas y el trabajo realmente valió la pena, resultó un pescado de carne suave y tierna, muy rico! altamente recomendable.
Una vez limpio y libre de indeseables , hice cortes en la piel como se vé en la imagen, le puse sal, pimienta, lo pasé por harina y lo freí en un wok con abundante aceite no demasiado caliente para que no quede crudo por dentro, lo retiré cuando estaba dorado , lo escurrí sobre papel absorvente y lo serví con ensalada de repollo, zanahorias ralladas, chauchas japonesas al vapor cortadas en juliana y tomatitos cherry confitados.
Cada besugo pesaba más o menos 400 grs. y considero que es una buena porción por persona.






Besugo Familia: Sparidae.

Nombres científicos sinónimos aún en uso:
Sparus pagrus. Pagrus sedecim.
Otros Nombres comúnes en América Latina:
Brasil: pargo.Uruguay: güerito.
Nombre común en inglés:
Red porgy.

Presente en el Mediterráneo y en ambas márgenes del Atlántico. En Argentina habita fondos duros de la región costera bonaerense, entre 10 y 50 m. de profundidad, con dos áreas principales de concentración, una norteña, entre 35° y 38° S, y otra sureña, entre 39° y 41° S.. Llega hasta el Norte del Golfo San Matías en forma estacional.

Bizcochuelo con uvas y crema de manteca al café


Esta es otra versión de la torta Chelita que publiqué en el mes de febrero y acostumbro hacerla para mi cumpleaños, lo hago porque en esta época se consiguen una uvas hermosas , dulces y carnosas,
Para el Bizcochuelo: 5 huevos 120 grs de azúcar 120 grs de harina leudante cucharadita de extracto de vainilla cucharadita de sal
Para el relleno:300 grs de manteca a temperatura ambiente 7 cucharadas de azúcar impalpable
2 cucharaditas de café instantáneo o media tacita de café bien fuerte 600 grs de uvas 300 grs. dulce de leche 4 cucharadas de vino dulce
Separo las yemas de la clara , pongo en un bol las yemas y las bato con el azúcar hasta que quede de color claro y espumoso , incorporo de a poco la harina mezclando bien, mientras tanto voy montando las claras a nieve con una pizca de sal y la agrego mezclando suavemente, coloco sobre un molde desmontable enmantecado y ennharinado y lo cocino en horno precalentado a 180 ° durante 2o minutos.
Mientras el bizcochuelo se cocina , voy retirando las cáscaras a las uvas y diciéndome a mí misma, quién me manda a hacer una torta de uvas! luego las corto al medio y le saco las semillas, a todas, sí! a todas.......
Una vez que termino con las uvas y tengo el bizcochuelo desmoldado y frío,
preparo la crema de manteca y café : bato y mezco bien la manteca con el café y luego le agrego el azúcar batiendo hasta que se integre.
Corto el bizcochuelo al medio, sacandole una especie de tapa y la dejo al lado, mezclo el dulce de leche con el vino y unto el medio bizcochuelo, luego voy colocando por encima las uvas una al lado de la otra cuidando de guardar una cierta cantidad para la decoración, despues tomo una cierta de cantidad de la crema de manteca y la unto por encima , coloco la mitad restante del bizcochuelo y lo cubro con la crema , decoro con las uvas reservadas y lo meto a la heladera , taapado con papel film para que no pierda humedad.