Mousse de frutillas

Hoy es viernes , llueve, para felicidad de las plantas y de muchos porteños acalorados que estaban resoplando y malhumorados por el excesivo calor que estaba haciendo estos últimos días después de haber hecho 7 grados hace poco, el tiempo está loco y la gente se enloquece con él, ayer fuí al centro , y la gente se mostraba agobiada por el calor, algunos de muy mal humor , seguramente deseando las vacaciones , yo al contrario que el resto, fresca como una lechuga, el calor en mi vida se ha hecho necesario, este postre que seguramente a mis amigos de otro continente , donde está haciendo un frío de pelar , les vá a caer como fuera de estación, pero es una idea para guardar para el verano .
Hice una receta de mousse del libro de Osvaldo Gross , respetando las medidas (bah, más o menos) pero no los ingredientes , cambié limón por naranja porque en ese momento no tenía, pero es preferible hacerlo con limón como indica la receta.
Ah, y puse 3 gramos menos de gelatina , porque mi sobre contenía 7 gramos, salió buena igual.


Ingredientes

300 gramos de pulpa de frutillas

Jugo de 1/2 limón

100 gramos de claras(2 o 3 unidades)

200 gramos de azúcar

70 cc. de agua

10 gramos de gelatina sin sabor

300 gramos de crema de leche (nata)

Algunas frutillas extras para decorar



Preparación:
Mezclar la pulpa de frutillas con el jugo de limón. Reservar
Hidratar la gelatina con 50 cc. de agua y disolverla al calor.
Confeccionar un merengue italiano con las claras y un almíbar a 120 ° hecho con el agua y el azúcar.
Batir a medio punto la crema de leche (nata)
Incorporar a la pulpa de frutillas la gelatina , luego el merengue y por último la crema.
Colocar la mousse en copas enfríar en la heladera (refrigerador) hasta que tome consistencia.
Lo decoré con frutillas cortadas como en la imágen , si las frutillas no son muy dulces espolvorear con azúcar impalpable antes de servir, a los que son muy golosos.