Bizcochuelo con uvas y crema de manteca al café


Esta es otra versión de la torta Chelita que publiqué en el mes de febrero y acostumbro hacerla para mi cumpleaños, lo hago porque en esta época se consiguen una uvas hermosas , dulces y carnosas,
Para el Bizcochuelo: 5 huevos 120 grs de azúcar 120 grs de harina leudante cucharadita de extracto de vainilla cucharadita de sal
Para el relleno:300 grs de manteca a temperatura ambiente 7 cucharadas de azúcar impalpable
2 cucharaditas de café instantáneo o media tacita de café bien fuerte 600 grs de uvas 300 grs. dulce de leche 4 cucharadas de vino dulce
Separo las yemas de la clara , pongo en un bol las yemas y las bato con el azúcar hasta que quede de color claro y espumoso , incorporo de a poco la harina mezclando bien, mientras tanto voy montando las claras a nieve con una pizca de sal y la agrego mezclando suavemente, coloco sobre un molde desmontable enmantecado y ennharinado y lo cocino en horno precalentado a 180 ° durante 2o minutos.
Mientras el bizcochuelo se cocina , voy retirando las cáscaras a las uvas y diciéndome a mí misma, quién me manda a hacer una torta de uvas! luego las corto al medio y le saco las semillas, a todas, sí! a todas.......
Una vez que termino con las uvas y tengo el bizcochuelo desmoldado y frío,
preparo la crema de manteca y café : bato y mezco bien la manteca con el café y luego le agrego el azúcar batiendo hasta que se integre.
Corto el bizcochuelo al medio, sacandole una especie de tapa y la dejo al lado, mezclo el dulce de leche con el vino y unto el medio bizcochuelo, luego voy colocando por encima las uvas una al lado de la otra cuidando de guardar una cierta cantidad para la decoración, despues tomo una cierta de cantidad de la crema de manteca y la unto por encima , coloco la mitad restante del bizcochuelo y lo cubro con la crema , decoro con las uvas reservadas y lo meto a la heladera , taapado con papel film para que no pierda humedad.

Día del trabajador

1º de mayo de 1886 en Chicago, EE.UU. un n grupo de trabajadores organiza una manifestación reclamando el cumplimiento de una ley que fijaba en ocho horas el máximo de la jornada de trabajo. El mitin fue reprimido por la policía y tuvo como saldo dos muertos y varios heridos. El 4 de mayo se convocó a otra manifestación en protesta por los hechos del 1º y una fuerza policial de 325 hombres salió a disolverlos. En un hecho confuso se lanzó un petardo contra los guardias y ocho de ellos murieron. La represión fue inmediata, los policías dispararon contra los manifestantes y hubo ochenta muertos aproximadamente doscientos heridos. Luego de una corta investigación fueron detenidos ocho dirigentes : Adolph Fisher, Augusto Spies , Albert Parsons, George Engel, Louis Lingg, Michael Schwab, Samuel Fielden y Oscar Neebe. A los cuatro primeros se los ahorcó el 11 de noviembre de ese mismo año. Lingg se suicidó con un petardo que él mismo fabricó en la cárcel. Michael Schwab y Samuel Fielden fueron condenados a prisión perpetua y Oscar Neebe a 15 años de reclusión. Siete años más tarde los detenidos fueron puestos en libertad según un indulto del gobernador Angelet, del estado de Illinois.
1889, París. Una conferencia internacional de trabajadores toma la decisión de que todos los 1º de mayo paralizarían sus actividades los obreros del mundo. Así quedó instituido el Día del Trabajo. Paradójicamente en el lugar de los hechos este día se conmemora en septiembre.

Ñoquis de papas con salsa bolognesa

En cuánto a pastas los ñoquis para mí son una pasta muy fácil de realizar , si se tiene en cuenta ciertas reglas , es inevitable que te salgan bien, para lo cuál hay que lavar muy bien las papas y cocinar en una cacerola con agua o en el microondas envueltas en papel film y pinchadas , una vez cocidas, retirlas , sacarle la cáscara y aplastarlas haciendolas puré , hacer un hueco en el centro y colocar la cucharadita de aceite, el huevo , la sal y la pizca de nuez moscada, mezclar e ir agregando harina de a poco hasta lograr tomar la masa que debe ser muy tierna, una receta típica de Italia de la region Veneta dice que debe colocarse por cada kilo de papas 200 grs. de harina, yo creo que esto es variable, depende de la humedad que tenga la papa, pero es importante como referencia. Sobre la mesada enharinada ir armando cilindros y cortarlos del tamaño deseado y luego pasarlos por el tenedor o por la palita ñoquera, colocar sobre la mesada enharinada sin encimar, cocinarlos en abundante agua con sal y una cucharada de aceite, servir con salsa bolognesa hecha con carne molida, cebollas tomates, zanahorias, laurel y pimiento.

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Fuentes gratis
Dónde encontrar miles de tipos de letras compatibles con Windows: www.creamundo.com
Desde esa página se pueden descargar los archivos (elegiendo la opción "guardar", después de introducir una clave). Es una página que permite un único intento para bajarse los ficheros de cada tipo de letra. Su autor lo único que pide a los que la usen es que la mencionen en otras web.

Cómo

Me gustan


Los trabajos en plastilina para ilustrar libros infantiles de Manuela Martín. Su página web se llama http://www.elgarabatofeliz.com/
El libro de "La vieja Iguazú", de Darabuc, Colección Luna de Aire, CEPLI, Cuenca, 2005
Las ilustraciones que aparecen en blogs como el de Cara Carmina, el de Alicia, el de Kristin, el de Blanca bk Gimeno,
Algunos blogs de literatura infantil como el de Giraluna

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