viernes, 9 de enero de 2009

Mar del Plata, Kako..!!! y yo

Mar del Plata es una de las ciudades balnearias más importantes de Argentina, allí confluyen para veranear todos los año miles de personas.
Es una ciudad muy bella, me gusta mar del Plata porque tiene el mar (obvio) y porque viven mis amigos con los que suelo pasar una de las dos fiestas de fin de año.
Este año me dió un plus , tuve el gusto de coincidir con Kako que vive en Suiza y poder conocerla, fué un gusto compartir un café y un rato de charla, es una persona encantadora , me he quedado con ganas de seguir compartiendo, seguramente no faltará la ocasión en el futuro.
Una cosa que me gusta de Mar del plata es el Puerto , aunque haya olor a lobo marino (a veces) depende como sople el viento, por la reserva de lobos marinos que se encuentra a pocos metros de la banquina de pescadores, nunca dejo de ir, aunque lo haya hecho una y otra vez, ver como los pescadores desembarcan la carga , imaginar cómo es su vida , para que nosotros podamos alimentarnos, una de las excusa para ir es que no tengo más anchoas, anchoas que jamás me habían gustado hasta hace poco tiempo, que me dije, bueno la tengo que comer, y de ahí en más cada tanto suelo preparar con pan integral y manteca o con lo que tenga ganas, con pastas y también en la pizza, o en la bagna cauda quetengo pendiente editar, que de ella hay miles de recetas.











Pan integral con anchoas



Este pan integral con anchoas no necesita mucho recetario , es pan, tomates picados , aceituna picadas , anchoas saladas en aceite y una hojita de albahaca, huyyyyy casi me olvido, chorro de aceite de oliva y ....ñam ñam

Importante: una de las cosas que aprendí en los puestos del mercado del puerto es que no hay que poner las anchoas en la heladera aunque el envase esté abierto porque el frío y la sal las desintegra.