Sopa Crema de espárragos


Afuera está lloviendo después de días de intenso calor, hace frío, raro, no...? mis diálogos conmigo misma y en este blog últimamente se están pareciendo a las conversaciones en el ascensor, referidas por lo general al tiempo, tiempo que amerita una sopa crema como esta que voy a editar hoy, utilicé las puntas de los espárragos para prepara omelette y los tallos para esta sopa , puedo decir que esto es cocina de aprovechamiento, pues nada se tira , todo se transforma.

Ingredientes para 2 personas :
1 atado de tallos de espárragos sin las puntas
1 cebolla
2 papas pequeñas o una grande
Agua o caldo de verduras cantidad necesaria para dos platos
panceta en cubos
sal
Pimienta
Algo de crema de leche (nata)
Poner todos los ingredientes a cocinar y cuando están tiernos pasarlos por el mixer , después pasar por un colador fino para eliminar todos l os restos de fibra de los espárragos que pudieran quedar , servir con daditos de panceta tostados y con una cuchara de crema de leche.
En el caso de los vegetarianos reemplazar la crema de leche por almendras trituradas y la panceta por daditos de pan tostado o de tofu pasado por harina y frito, coronando todo con un chorro de aceite de girasol de primera prensada en frío o de oliva extra.