martes, 1 de julio de 2008

Alfajor de dulce de leche con baño de chocolate

Este post se lo dedico a Andrea de elultimopastel.blogspot.com/ .





4 yemas de huevo -1 huevo-2 cucharadas de coñac-harina cantidad necesaria- 600 grs. de dulce de leche repostero - chocolate para cubrir


Precalentar el horno a temperatura moderada 160° aprox.
Mezclar las yemas con el huevo y el coñac en un bol e incorporar la harina de a cucharadas, mezclando con cuchara de madera, volcar sobre la mesada hasta formar una masa consistente y elástica, formar bollitos y estirarlos , yo los hice del tamaño plato de postre, pinchar y acomodar los discos de a uno en una placa , cocinar hasta que se noten dorados y sequitos. retirar y dejar entibiar sobre una rejilla.
Sobre un plato poner pizca de dulce , luego apoyar el disco y untarlo abundantemente con dulce de leche , cubrir con otro disco y untarlo, y así hasta terminar, dejando el último sin untar. Bañar con chocolate .