Dulce de mamón o papaya




Por cada kilo de mamón o papaya VERDE colocar 1 kilo de azúcar.
Para preparar conviene comenzar la noche anterior.
Pelar el mamón, ( si es mucha cantidad de fruta tener cuidado de retirar la cáscara evitando el contacto prolongado con la piel, usar guantes, o pelar debajo del agua corriente) , sacar las semillas, cortar en cuartos, poner en un recipiente de acero inoxidable o vidrio , cubrir con el azúcar y dejar que repose para que libere su jugo, al otro día colocar en una cacerola que pueda ir al fuego y cocinar a fuego sumamente bajo y sin remover , si es necesario agregar agua hirviendo de a poco, cocinar hasta que tome color dorado, envasar en frascos esterilizados y luego de llenados, hervir los frascos.
Este dulce lo preparé el año pasado en el mes de julio.
Se acostumbra saborizar a este dulce con vainilla, clavo de olor, cáscara de limón, pero no es mi caso, a mí me gusta sentir el aroma de mamón, en el norte de mi país siempre lo comemos frío, servido con trocitos de queso, o nueces, o crema batida sin azúcar, ya que es un dulce "muy dulce".