viernes, 23 de mayo de 2008

cazuelita de lentejas

Cocinar las lentejas en agua con 2 hojitas de laurel hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar un poco del agua de la cocción..
Poner a hervir papas y preparar un puré con pizca de nuez moscada y sal.



Cocinar cebolla bien picada en una sartén o cacerola apenas aceitada, agregar zanahoria rallada, ajo, perejil, pimiento, cebollita de verdeo, un tomate picadito, sal y pimienta y todo lo que tengas ganas.


Agregar las lentejas cocidas y un poco del agua de la cocción, el relleno no debe quedar seco, debe ser jugoso.
Aceitar o enmantecar una cazuela que pueda ir al horno , distribuir en el fondo de la misma una fina capa de puré de papas, luego las lentejas y terminar cubriendo con puré de papas.
Dorar en la parrilla del horno u hornear hasta dorar.


Opciones: se puede agregar huevo y queso rallado al puré, o huevos duros al relleno de lentejas también