jueves, 1 de mayo de 2008

Bizcochuelo con uvas y crema de manteca al café


Esta es otra versión de la torta Chelita que publiqué en el mes de febrero y acostumbro hacerla para mi cumpleaños, lo hago porque en esta época se consiguen una uvas hermosas , dulces y carnosas,
Para el Bizcochuelo: 5 huevos 120 grs de azúcar 120 grs de harina leudante cucharadita de extracto de vainilla cucharadita de sal
Para el relleno:300 grs de manteca a temperatura ambiente 7 cucharadas de azúcar impalpable
2 cucharaditas de café instantáneo o media tacita de café bien fuerte 600 grs de uvas 300 grs. dulce de leche 4 cucharadas de vino dulce
Separo las yemas de la clara , pongo en un bol las yemas y las bato con el azúcar hasta que quede de color claro y espumoso , incorporo de a poco la harina mezclando bien, mientras tanto voy montando las claras a nieve con una pizca de sal y la agrego mezclando suavemente, coloco sobre un molde desmontable enmantecado y ennharinado y lo cocino en horno precalentado a 180 ° durante 2o minutos.
Mientras el bizcochuelo se cocina , voy retirando las cáscaras a las uvas y diciéndome a mí misma, quién me manda a hacer una torta de uvas! luego las corto al medio y le saco las semillas, a todas, sí! a todas.......
Una vez que termino con las uvas y tengo el bizcochuelo desmoldado y frío,
preparo la crema de manteca y café : bato y mezco bien la manteca con el café y luego le agrego el azúcar batiendo hasta que se integre.
Corto el bizcochuelo al medio, sacandole una especie de tapa y la dejo al lado, mezclo el dulce de leche con el vino y unto el medio bizcochuelo, luego voy colocando por encima las uvas una al lado de la otra cuidando de guardar una cierta cantidad para la decoración, despues tomo una cierta de cantidad de la crema de manteca y la unto por encima , coloco la mitad restante del bizcochuelo y lo cubro con la crema , decoro con las uvas reservadas y lo meto a la heladera , taapado con papel film para que no pierda humedad.